Книги
Православный взгляд на болезни в книгах!

Православный взгляд на онкологию. Азбука здоровья.

Будучи священником и практикующим врачом, я посчитал своим долгом написать брошюру, имеющую пограничный характер: на стыке медицины и религии, медицинской деонтологии и христианской нравственности.
Надеюсь, книга будет полезна как для врачей, студентов, так и для пациентов и их родственников.
Задача книги— помочь больному правильно отнестись к своей болезни и окружающим обстоя тельствам, настроиться на лечение и жизнь, обрести христианское отношение к болезни.
Михаил Протоиерей: Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака.
«Как победить рак?» — вот главная мысль тех, кто столкнулся с этой бедой. Отец Михаил в своей книге «Терновый венец болезни» дает ответ на этот вопрос, а также и на многие другие, которые возникают у больных и их родственников.
Но перед вами не сборник рецептов или готовых советов. Эта книга об опыте преодоления недуга самим отцом Михаилом, пережившим и победившим страшную болезнь.
Перед вами автобиографическое произведение, где священник помогает читателям понять, почему Господь допускает страдание людей, есть ли во всем этом смысл, какова в происходящих событиях воля Божия.
Книга поможет обрести душевное спокойствие, поможет преодолеть растерянность и ощущение бессилия — а это уже половина победы.
О болезни и смирении. Святитель Игнатий Брянчанинов.
«Болезнь — готовое спасение, когда больной удаляется от дурных слов, помышлений и мечтаний; когда он предается воле Божией; когда благодарит за болезнь, удаляющую его от мира».
«Путь христиан, сказали святые отцы, есть крест повседневный… Крест — готовность к благодушному подъятию всякой скорби, попущаемой Промыслом Божиим».
«Кого Господь возлюбит и кого восхощет избрать для блаженной вечности, тому посылает непрестанные скорби, в особенности, когда душа, избираемая, заражена миролюбием».
Симфония по письмам святителя Игнатия (Брянчанинова)
Постигшую Вас болезнь невольно сделайте посредством благодарения произвольной жертвой, и да примет ее Бог, как кадило, исполненное благовоннейшего духовного фимиама. Фимиам — благодарение.
Советы болящему в современной больнице. Священник Сергий Филимонов.
Нет такого человека, которого за время его жизни Господь не посетил бы болезнью. Но, к сожалению, не каждый христианин знает, как должным образом относиться к болезни, как вести себя с врачами и среди других больных,
что надо сделать накануне операции, а самое главное — каким образом обратить случившуюся болезнь в средство для спасения души и благоугождения Богу.
Для помощи в этих вопросах и разрешения возникающих духовных недоумений предназначены «Советы болящему».